Web privacy policy per i visitatori di questo sito
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi del Regolamento UE 2016/679 GDPR (General Data Protection Regulation) e del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito istituzionale di Lutech all’indirizzo lutech.group e ai relativi sottodomini.
A partire dal 25 maggio 2018 (data di attuazione del Regolamento UE 2016/679 – GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.
L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito lutech.group è di proprietà e gestione di Lutech spa.
Lutech spa garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679 GDPR e del Codice della Privacy D.lgs n. 196/2003), coerentemente con quanto prescritto nel Codice Etico di Lutech. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.
I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

 

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Lutech dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

 

3) Cookies di terze parti

Questo sito utilizza i cookie, file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per migliorare funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando alcune procedure e per analizzare l’uso del sito. Utilizzando il sito l’utente acconsente espressamente all’uso dei cookie, comunque è sempre possibile rifiutare il consenso disattivando l’uso dei cookies nel browser (vedere paragrafo 4).

Lutech collabora con Terze parti accuratamente selezionate e controllate che potrebbero installare cookie sul terminale dell’utente tramite il sito Lutech Group (c.d. “Terze parti”). Tra queste figurano, ad esempio, fornitori di tecnologia, provider di contenuti sponsorizzati e società di ricerca esterne. Le Terze parti sono direttamente responsabili, in qualità di Titolari del trattamento, dei cookies da loro installati per il tramite del sito di Lutech Group, così come dei trattamenti che ne fanno. Di seguito ti proponiamo i link alle Terze parti affinché tu possa prendere atto della loro informativa privacy ed effettuare le tue scelte nell’utilizzo dei cookies.

Google Analytics (Link)
Si tratta di cookie di monitoraggio per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito. Google Analytics utilizza, nel nostro sito, cookie che non memorizzano dati personali e che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso.

Nome cookie Scadenza Descrizione
_ga 2 anni Utilizzato per distinguere gli utenti.
_gid 24 ore Utilizzato per distinguere gli utenti.
_gat 1 minuto Utilizzato per limitare la velocità di richiesta. Se Google Analytics viene distribuito tramite Google Tag Manager, questo cookie verrà denominato _dc_gtm_<property-id>.

 

YouTube (Link)
Quando si visualizza una pagina web sul nostro sito con un video di YouTube incorporato, YouTube crea almeno tre cookie: VISITOR_INFO1_LIVE, use_hitbox e PREF. I nostri siti web incorporano contenuti video da YouTube. Di conseguenza, quando si visita una di queste pagine, i cookie di YouTube, che non controlliamo direttamente, possono venire inseriti nel pc.

Nome cookie Scadenza Descrizione
PREF 8 mesi Utilizzato per incorporare i video di YouTube.
VISITOR_INFO1_LIVE 8 mesi Utilizzato per incorporare i video di YouTube.
GPS 1 minuto Contiene un identificativo univoco assegnato ad ogni dispositivo mobile. Viene utilizzato per tracciare il dispositivo in base alle sue coordinate GPS. Durata: termine sessione.

 

ALLIBO® HR Software (Link)

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Nome cookie Scadenza Descrizione
ASP.NET_SessionId 1 minuto Utilizzato per distinguere gli utenti.
_gid 24 ore Cookie di Google Analytics
_ga 2 anni Cookie di Google Analytics

 

4) Disabilitazione Cookies

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:
Mozilla FirefoxMicrosoft Internet ExplorerMicrosoft EdgeGoogle ChromeOperaApple Safari

 

5) Navigazione anonima

Qualora non dovesse acconsentire all’uso dei cookie sopra elencati, invitiamo l’utente a ricorrere allo strumento della navigazione anonima, che quasi tutti i browser prevedono. In questo modo alla chiusura della finestra di navigazione anonima, tutti i cookie raccolti saranno automaticamente cancellati.

 

 

Modalità del trattamento
ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati
Il Titolare del trattamento è Lutech S.p.A. – con sede in Via Milano, 150 – 20093 Cologno Monzese (MI) – al quale ci si può rivolgere per avere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali..
All’interno della Società i dati che la riguardano saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni indicate all’interno del suddetto elenco. Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.

Diritti degli interessati
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente nella sua qualità di Interessato (persona fisica a cui il dato personale è riferito) può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste di esercizio dei diritti vanno rivolte dagli Interessati al Titolare del trattamento. Per trasmettere le richieste a Lutech Spa è possibile compilare il form disponibile qui.

 

Ultimo aggiornamento: 9 Luglio 2018.